Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Улица Созидающих » Школа художников » Grose Kraft (Начало) (Работа сделана не очнь, сразу говорю.)
Grose Kraft (Начало)
Anseliatore Дата: Вторник, 08.11.11, 20:56 | Сообщение # 1
Namenlos...
Группа: Хранители
Сообщений: 158
Награды: 8
Репутация: 12
Замечания: 0%
Статус: Где-то там
«Если у богов есть своя воля – это их право, но не наша судьба»
(Дневник Олвина)
Глава 1 «Проблем не будет?»

Утро в Эльсвейрского городка Н как всегда было теплым и солнечным. Свет ударил сквозь закрытые ставни в окно местной таверны, угодив прямо в лицо Олвину.
-Что за черт… - поморщился он, закрывая лицо рукой.- Я хоть когда-нибудь могу выспаться?!
Словно в ответ на его слова, старые ставни распахнулись от налетевшего ветра, и вся комната озарилась солнечным светом. Олвин был довольно странным человеком, ему все время не везло со сном, прямо-таки катастрофически. Еще ни разу он не выспался, как следует, из-за постоянных недосыпов он регулярно спал за рабочим столом, за что собственно и поплатился ссылкой сюда, в Эльсвейр, подумать о своем поведении и выполнить «Работенку на два-три дня», которую он выполняет уже где-то восьмой месяц. Задержаться здесь его заставила отнюдь не работа, по правде говоря, на нее наплевали даже те, кто ее дал, это был лишь повод отослать его куда подальше.
Олвин встал с кровати и, подойдя к медному тазу, стоявшему на столике рядом с дверью и игравшего роль умывальника, плеснул несколько раз себе в лицо прохладной водой. Вытерев полотенцем лицо, он посмотрел в зеркало, что висело напротив. С той стороны на него карими глазами смотрел парень, лет двадцати с лишним, с взъерошенными после сна волосами, усталым лицом, и следами вечного недосыпа под глазами.
-Ну и вид… - цокнул языком парень.- Хоть сейчас дремор изображай…
Оглядевшись по сторонам в поисках одежды, Олвин обнаружил ее на себе, видимо вчера он так устал, что рухнул прямо в ней. Выйдя из комнаты, и двигаясь как можно тише, он спустился вниз, где находилось главное помещение таверны. За барной стойкой уже вовсю трудилась молодая хаджитка, как всегда в своей красной блузе с вышитыми рукавами и темно-синей юбке.
-Агнасси, сочетание цветов твоей одежды просто безумное… - мрачно заметил представитель бретонской общины, усаживаясь на высокий табурет перед стойкой.
-Забыл упомянуть Шеогората.- отозвалась хаджитка, разливая по четырем большим деревянным кружкам пиво.
-Это кто это решил с самого утра «весельем» зарядиться?- Олвин удивленно посмотрел на кружки и прошелся взглядом по столикам, на глаза ему попалась компания молодых хаджитов, во главе с Дином Манье.
-И ты наливаешь пиво этим малолетним соплякам, что еще вчера закидывали твою таверну помидорами?
-Они мои клиенты, ничего не поделаешь… к тому же заказывали не они, к Дину никаких претензий по поводу возраста быть не может, он уже совершеннолетний.
-Ну знаешь ли… На твоем месте я погнал бы их в шею…
-И сам же за ним следом, у него отец большая шишка здесь, ты забыл?
-Это-то меня и бесит… В том смысле что он все время за отцом прячется, сам еще ни разу не получил что заслужил…
-Вспомни себя, ты был еще тем сукиным сыном, ты же сам рассказывал.
-Да, я был еще хуже него, но если уж попадался, то мужественно получал по всей строгости, а не бежал к папочке.
-Все люди разные.
-Это ко всем относится… не только к людям.
-Ты что-нибудь будешь?
-Да, рюмочку чего-нибудь не очень крепкого, для настроения.
-Для настроения… Скуму будешь?
-Ха-ха, очень смешно.
-Ладно, вот. - Хаджитка поставила перед ним рюмку, кажется с вином.- Я его разбавила одной очень действенной настойкой, должно помочь.
Агнасси взяла пиво и понесла его заказчикам. Олвин внимательно следил за ней. Вот она поставила заказ на стол и направилась обратно, все, можно расслабиться. Но вдруг раздался шлепок и кто-то вскрикнул. Дин Манье, как и полагает посетителю-нахалу, шлепнул хаджитку по «мягкому месту» и громко сказал: «Парни, какая тут кошечка! Эй, может быть, уединимся?». Агнасси остановилась, и собрав всю свою волю в кулак, чтобы не натворить лишнего и не заработать проблем, спокойно сказала.
-К сожалению, я уже занята. Мальчик, поищи себе кого-нибудь другого для своих игр.
-Подумаешь, занята она… Уверен, ты искренне не хочешь, чтобы с твоей таверной что-то случилось, так что советую забыть на время своего ненаглядного Олвина, и делать то, что я скажу, а не то я скажу папе…
-Все! А вот теперь сопляк, ты договорился!- Олвин вскочил со своего места и, опрокинув попавшийся на пути стол, быстрым шагом подошел к компании малолетних идиотов.
-Вот папа узнает об этом, эту забегаловку в тот же момент прикроют. – с усмешкой заверил он товарищей. И в тот же момент его схватили за грудки и, рывком сорвав с места, с грохотом швырнули на соседний столик.
-Да, но до этого момента ты точно не доживешь!
-Отпусти меня, псих! - закричал Дин, пытаясь вырваться.
-Сейчас, я тебя отпущу! - с этими словами бретонец с размаху ударил его в лицо, от чего остроязычный нахал с воем рухнул на пол. Еще пару раз пнув, стонущего на полу «сынка», Олвин глянул на хаджитов, что были в компании с этим гадом. Они быстро вскочили со своих мест, и уже было рванулись к выходу, как их окликнули.
-Эй, дружка-то подберите! Иначе живым не останется, соблазн больно большой!
Хаджиты быстро подняли Дина на ноги и, волоча его за собой, как можно скорее ушли, осторожно прикрыв за собой дверь, чтобы не давать повода для того, чтобы стать следующими.
-Агни, вытри кровь, этот ушлепок плюнул на твой пол…
Хаджитка стояла в нескольких шагах от него и смотрела на него испуганно.
-Ты хоть понимаешь, что теперь будет? – тихо начала она.- Он ведь все это своему отцу расскажет, и конечно же переврет все в свою пользу!
-Еще получит… - невозмутимо кивнул головой Олвин, отпивая пиво из первой попавшейся кружки.
-Я серьезно! Таверну могут закрыть!
-С какой стати? Морду кто ему бил? Ты? Нет? Ну вот.
-Но он ведь и меня к этому приплетет!
-Логично… - задумчиво сделав глоток, согласно кивнул он.- Тогда я его наконец убью…
-Тогда тебя посадят!
-Ну и пусть… слишком много я волю терпел.
-Ты неисправим… - сокрушительно уронила голову Агнасси, и села рядом с ним, положив голову ему на плечо. -Поможешь мне убраться? Скоро посетители начнут приходить.
-О чем разговор! Только дай мне прикончить пиво, наконец.
Где-то после полудни, вывеска «Временно закрыты», исчезла с двери таверны «Золотая подкова». У входа в нее, как и всегда, сидел парень в потрепанных штанах из грубого материала, на кожаных подтяжках, высоких сапогах из оленьей кожи, верха которых скрывались в штанинах, и коричневой шерстяной рубашке. Олвин пропускал почти всех, но тех, кто уже «принял» (да, находились и те, кто успел выпить еще до открытия всех таверн и трактиров) настоятельно просил уйти, иногда приходилось просто вышвыривать. Работа в таверне кипела до позднего вечера, когда же последние посетители отправились, кто домой, кто в жилые комнаты на втором этаже, работники смогли наконец отдохнуть.
-Фу-у-у…- Агнасси устало улеглась на одном из столов, и принялась рассматривать потолок.- Как же я устала…
-Я тебя понимаю… - закивал Олвин, устало сидевший за столиком на другом конце помещения и теребивший стоявшую на этом столе рюмку.
-Завтра суббота… - мечтательно вздохнула хаджитка.- Я намереваюсь проспать весь день…
-Нет… так не интересно.
-А что ты предлагаешь?
-Что я предлагаю… - почесал затылок бретонец.- Можем пройтись по улицам города…
-Нашел чем заняться… Тебе настолько хочется подраться, или ты испытываешь эстетическое удовольствие от лицезрения подсевших на скуму?
-Во всем есть что-то хорошее, этот город не может быть настолько плохим, иначе бы ты здесь не жила.
-Я родилась здесь… выросла… я люблю этот город. Он мне дорог.
-А я черте где родился… даже не знаю где, из детства помню только начиная с того, как мы с родителями приехали в Сиродил.
-А может быть ты родом из Морровинда?
-Ух, нет, точно не оттуда.
-Ну, тогда ты… я даже не знаю…- Агнасси потянулась.- Я пожалуй отправлюсь спать, устала как собака.
-«Как собака»… и это говорит хаджит! – рассмеялся Олвин.
-Это просто выражение такое. - улыбнулась она в ответ.- Ты ведь знаешь. Так, все, я спать. А ты когда?
-Я может, позже приду, мне еще тут убраться надо, чтобы ты не мучилась.
-Вот за что я тебя и люблю!- донеслось уже с верха лестницы.
Бретонец еще несколько минут мечтательно смотрел ей в след, но потом вспомнил, что в таверне все еще жутко грязно и, взяв швабру, принялся это исправлять.
Наутро с первого этажа послышались громкие стуки в дверь.
-Кого там еще принесло…- проворчал бретонец, осторожно вставая с кровати, чтобы не разбудить спящую рядом хаджитку, странно, когда он ложился, ее еще не было. Он быстро оделся и почти неслышно вышел из комнаты. Спустившись вниз, он открыл дверь. Перед ним, в лучах утреннего солнца родины хаджитов, стоял довольно полный, лысый имперец и недовольно глядел на него своими маленькими свинячьими глазками, а рядом с ним топтался тощий парнишка с разбитым лицом. Несомненно, это был Дин Манье со своим отцом.
-Чтоб вас дэйдра разорвали… Что вам нужно?
-Однако, как вы со мной разговариваете! Научитесь себя вести с теми, кто добился большего, нежели вы, господин Дамрис.
-Вы по какому вопросу пожаловали?- все тем же недовольным тоном перебил толстяка Олвин.
-Вы, так сказать, несколько изменили внешний вид моего сына…
-Будет знать, как оскорблять и шлепать дам, куда не положено в его возрасте. Уважаемый…э-э-э…
-Манье, Гельтер Манье.
-Ну, так вот… Уважаемый папаша этого слизняка… не примите на свой счет, к вам я претензий не имею… Если еще хоть раз, этот уродец скажет хоть слово в адрес моей Агни, а тем более тронет ее, я порву его на части, и отнюдь не образно выражаясь. Я понятно все изложил?
-Более чем… - кивнул старший Манье.- Вы извините меня, Дин сказал, что вы на него не из-за чего набросились, вот я и…
-Вы ему больше верьте. Что воспитали, как говорится… А теперь, когда мы закончили, я вынужден удалиться.
-Да, да, разумеется. Еще раз извините за беспокойство.
Олвин закрыл дверь, с другой стороны послышалась удаляющаяся тихая, но яростная ругань, и последующий за ней громкий шлепок, как будто кому-то дали подзатыльник. Зло усмехнувшись, бретонец поплелся к барной стойке, миновав ее, он прошел в кухню.
-Хранительница очага еще спит, значит придется временно взять этот очаг на себя… - задумчиво протянул он, разглядывая кухонную утварь. - Но это потом.
Шепнув пару слов, он зажег огонь в очаге, поставил на него замызганный чайник, и дождавшись, когда вода закипит, наконец смог насладиться любимым чаем с листьями мяты.
-Доброе утро. –донеслось со стороны дверного проема. Там, стояла Агнасси, одета она была не как всегда, не по-рабочему.
-Я думал ты спишь.- удивленно приподнял бровь Олвин.
-Меня разбудил чей-то ор, недалеко от таверны. – хаджитка прошла внутрь комнаты и тоже налив себе чай, села за стол напротив него.
-Это был крик справедливости и свершенного правосудия.
-Да ты что! И кого на этот раз постигло?
-Дину влетело от отца, за то, что он пытался выдать нас за зверей, которые напали на него, когда он тихо сидел с друзьями у нас в таверне.
-Ну наконец-то, а я уже и не надеялась на такое чудо.
-Тебя не было ночью…-задумчиво отхлебнул из чашки Олвин.
Хаджитка виновато опустила взгляд
-Я была с Дж’Миром, прости…
-Не извиняйся, я тебе уже давно сказал, что ты вольна быть с кем угодно.
-Я хочу быть с тобой, всегда… а это… это лишь мимолетное развлечение. Я тебе тоже не раз говорила это.
-Я знаю.
Повисло молчание, которое впрочем долго не продлилось.
-Дж’Мир предлагает нам работу…
-«Нам»?
-Да. Вообще-то там требовался только один работник, но он в курсе наших отношений, поэтому переговорил с кем надо и там оказались нужны двое.
-Что за работа?
-Наша любимая.
-Готовить-продавать-разносить?
-Почти, разве что продавать не придется, нужно обеспечивать завтраком, обедом, и ужином команду корабля. Особых трудностей не возникнет? Если нет, то сегодня мы должны встретится с ним в порту.
-Заманчиво. Со мной проблем не будет, а вот с тобой…
-Что-о-о?!
-Ай! Не надо!

-Ну, и где твой Дж’Мир?- уныло спросил свою возлюбленную Олвин, устало сидевший привалившись к какой-то бочке рядом с ящиками, и наблюдавший, как молодой юнга-аргонианин отчаянно пытается закрепить швартовочный конец, но никак не может, а на него орет орк, видимо уже бывалый моряк.
-Вот-вот должен подойти, у него какие-то дела с капитаном этого корабля... Скорее всего пьют за удачную сделку.- Агнасси сидела рядом, и, с не менее скучающим видом, ковыряла когтем доску деревянного настила пристани.
Мимо них проходили матросы, таща за собой мешки или неся ящики. Вокруг царила тихая суета, тихая потому, что несмотря на оживленность, было как-то по-своему тихо и спокойно. Они ждали уже больше часа, и это при том, что они опоздали минут на сорок от назначенного часа.
-Да ладно тебе, пьют и ладно… Как не обмыть выгодное соглашение…
-А вот и он!- воскликнула хаджитка, когда увидела сходящего по сходням хаджита в синем шелковом одеянии, и, вскочив с места, кинулась ему навстречу. Олвин же нехотя встал и медленно пошел к ним.
-Доброе утро. - дыхнул на них легким перегаром Дж’Мир.
-Вообще-то уже день, но ты не смотря на это, я вижу, уже хватил лишнего. – Агнасси демонстративно отогнала ладонью исходивший от хаджита «аромат» принятого не так давно алкоголя.
Да ладно тебе… я выпил-то…сколько... ай ладно…-хаджит перевел взгляд на Олвина-О, это же Сиродильский Хвост, передо мной! Приятно познакомиться, так сказать лично.
-Взаимно…
-Так что там с работой? – поспешила напомнить цель этой встречи Агнасси.
-Ах, да, Агни… так вот, этот корабль отходит завтра, примерно после обеда, вам надо отойти вместе с ним. Капитан будет ждать вас здесь, на этом самом месте.
-А как мы его узнаем?- Олвин попытался не думать о том что было ночью между этим Дж’Миром и Агнасси, и по возможности разговаривать вежливо.
-Вы его ни с кем не спутаете, поверьте, а сейчас ему нужен отдых…-хаджит наклонился поближе и тихо продолжил.-Он напился так, что попрощался со мной из-под стола... Он за один раз пьет столько, сколько я за месяц не осилю… удивительно.
-Значит завтра, так?
-Да, так что на вашем месте я бы уже начал собираться в дорогу. А теперь, если вы не против, можно пойти в ближайший трактир и…
Дж’Мир резко замолк и уставился на что-то позади них.
-Гхм… извините, с трактиром все отменяется…
Агнасси и Олвин почти одновременно повернули головы назад и увидели данмера с конским хвостом и в довольно дорогой одежде, который сверлил Дж’Мира строгим взглядом своих красных глаз.
-Дж’Мир!-воскликнул данмер и жестом позвал хаджита идти за ним, тот повиновался и, попрощавшись, ушел за ним.
 
Форум » Улица Созидающих » Школа художников » Grose Kraft (Начало) (Работа сделана не очнь, сразу говорю.)
Страница 1 из 11
Поиск: