Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Деревенька у леса » Постоялый двор » Вечная жизнь. (Один из величайших вопросов в истории человечества.)
Вечная жизнь.
JudgeDredd Дата: Суббота, 08.09.12, 16:42 | Сообщение # 1
Мастер
Группа: Жители
Сообщений: 518
Награды: 4
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Где-то там
Был весьма удивлён,не найдя на данном форуме этой темы...

Иными словами-высказываем своё мнение за это дело-хорошо ли,плохо,если плохо,то почему...Ну и так далее.

Вот лично я хотел бы жить вечно,но при этом-вечная жизнь в человеческом облике неэффективна.Ну живёшь ты 100 лет,ну 200...А потом забудешь,что да как,пойдёшь дорогу не там где нужно переходить,попал под камаз-и каюк твоему бессмертию.Иными словами-тучше всего добиваться вечной жизни как лишь одного из аспектов модернизации человеческой сущности.Каким путём-через смену облика или сдвига по фазе(перехода на энергетический уровень существования)-тоже вопрос некислый.Хотя я скорее предпочёл бы достигнуть этого путём киберизации-м еханизм может быть неограниченно сильным и невероятно прочным,его можно починить в случае разрушения,и,главное-его можно и дальше модернизировать по мере развития технологий.

Ну а ваше мнение?


Люди и драконы-едины в глазах жизни.

Fight for peace.Fight for Earth.Fight for life.

Над нами синего неба флаг!
Нет страха в блеске халодных глаз!
Нет правил в этот рассветный час!
До заката смерть рассудит рас!
(Группа Ария)
 
Хорда Дата: Суббота, 08.09.12, 18:58 | Сообщение # 2
Маг
Группа: Жители
Сообщений: 333
Награды: 4
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Где-то там
Однозначно - самым вероятным вариантом осуществления бессмертия (человеческого) является перевод сознание в компьютерную память - и обеспечение этим вечного хранения памяти индивида.
А хорошо - ясное дело, с моей точки зрения атеиста - хорошо. После смерти ничего нет. Так почему же лучше полностью уничтожить себя, бросив на произвол судьбы свою жизнь, чем хоть каким либо образом пытаться существовать вечно?


Аста ла викториа сьемпре. Но Пасаран!

Среди ублюдков шел артист,
В кожаном плаще, мертвый анархист!
Крикнул он "ХОЙ!!!" Челюсть долой!
Трупов вел он за собой! (КиШ)
Альтернатива
 
JudgeDredd Дата: Суббота, 08.09.12, 20:22 | Сообщение # 3
Мастер
Группа: Жители
Сообщений: 518
Награды: 4
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Где-то там
В этом случае существовать будешь уже не ты,а только набор данных,накопленный тобой при жизни.Киберзация же обеспечивает сохранение не только жизни как таковой,но и личности,но даже её можно модернизировать,объединив чисто "человеческий" разум и разум машины,создав единство логики и здравого смысла(которых 99% людей так недостаёт-отсюда и явления вроде садизма,троллинга,алчности и прочей ереси,которую необходимо вырезать калёной бензопилой) и оставшихся от человеческого мозга возможности чувствовать,проявлять эмоции,хоть и подавляемые механической составляющей...

Короче-вот оно-совершенное существо,которое неспособно ошибиться,ибо ошибки нелогичны по сути своей,всегда выделяет из всех вариантов тот,что приносит наибольшую пользу,ну и протча таке...
А учитывая чудовищную силу этого механизма как такового-на выходе получим ещё и народ,идеальный в военном смысле-конечно,если боевой киборг вполне может оказаться 10-тиметровой махиной,способной справиться с тяжёлым танком или вбить любое живое существо в асфальт лёгким движением манипулятора.


Люди и драконы-едины в глазах жизни.

Fight for peace.Fight for Earth.Fight for life.

Над нами синего неба флаг!
Нет страха в блеске халодных глаз!
Нет правил в этот рассветный час!
До заката смерть рассудит рас!
(Группа Ария)
 
Kasava Дата: Суббота, 20.10.12, 11:18 | Сообщение # 4
Маг
Группа: Жители
Сообщений: 458
Награды: 1
Репутация: 17
Замечания: 0%
Статус: Где-то там
Когда-то идея вечной жизни меня тоже привлекала. Но став взрослее, я поняла, что мы продолжаем жить в наших детях и внуках и так далее. А если все мы станем бессмертными, то нам скоро станет негде жить, а так как космос мы еще не разведали и даже ближайшие планеты не можем приспособить для жизни, то бессмертие нам не светит - поубиваем друг друга за место на Земле.
Если говорить о форме вечной жизни, то было бы неплохо прожить лет 100-150 в своем теле (при условии, что оно не будет дряхлеть), а потом перейти в бестелесное существование с большими способностями, чтобы можно было помогать тем, кто остается в физической оболочке.


 
JudgeDredd Дата: Суббота, 20.10.12, 16:34 | Сообщение # 5
Мастер
Группа: Жители
Сообщений: 518
Награды: 4
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Где-то там
Kasava, к несчастью сама возможность существования в материальной части реальности вне материальной оболочки даже не рассматривается современной наукой.Тем более что "застрявшая" в материальной реальности биоэнергетическая сущность-всего лишь призрак,совершенно бесполезный на мой взгляд.Особенно если вспомнить,что смерть есть промежуток между перерождениями.То есьт после жизни будет кратковременная "подзарядка"(вот только существует ли время на нематериальной части реальности-неизвестно),а потом...Потом снова жизнь-в уже новом существе(начиная от низших существ и микробов и заканчивая чем-то даже более высшим,чем мы,земляне),и,учитывая бесконечное кол-во населённых планет(вселенная бесконечна,значит там бесконечное кол-во чего угодно,а точнее всего вообще),могу с уверенностью сказать,что и в на другой планете.

Ну а если речь идёт именно о материальном бессмертии-то есть и ещё один выход.Интеграция в систему.Как управляющий орган,человек,будучи объединённым с машиной,вполне сможет заменить собой весь персонал(экипаж корабля,персонал завода и так далее),по сути контролируя всю систему.Разве это не прекрасно-полностью перевоплотиться,объединившись с невероятно мощной машиной...Ну,скажем,в огромный авиалайнер или например даже целую АЭС,полностью заменив собой сотни человек персонала?А если прикинуть когда такое будет возможным,то можно вспомнить межпланетные звеждолёты или даже...Внимание...ЦЕЛЬНОМЕХАНИЧЕСКИЕ МИРЫ!Только представь себе,какого это-даже не управлять,а полностью стать искусственной планетой?Такой силе и боги обзавидовались бы...


Люди и драконы-едины в глазах жизни.

Fight for peace.Fight for Earth.Fight for life.

Над нами синего неба флаг!
Нет страха в блеске халодных глаз!
Нет правил в этот рассветный час!
До заката смерть рассудит рас!
(Группа Ария)
 
Златохвостая Дата: Суббота, 29.12.12, 15:22 | Сообщение # 6
Неопределившийся
Группа: Странники
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Где-то там
когда-то попалось на эту тему одно интересное стихо... А. Зарина....поделюсь, пожалуй.

Перерожденный /автор- А.Зарин/

Легким туманом плыву над землею -
Наноструктурный коллоидный рой,
Чтобы еще раз столкнуться с собою -
С прахом и тленом, заросшим травой.

Вот эти пальцы - сухие суставы,
Ногти, фаланги, остатки хрящей -
Это не жертва кровавой расправы
И не посланник из царства теней.

Ребра, грудина, лопатки, ключицы:
Пылью покрытая костная ткань -
Кокон разорван. Уйдя за границы,
Собственной плотью я выплатил дань.

Вот и мой череп, - пылится, оскалясь
Груде костей, окружившей его.
В ней ничего моего не осталось.
В ней не осталось меня самого.

Распределенный сверхразум планеты,
Пик эволюции биомашин,
Я - воплощение вечного света.
Перерожденный. Бессмертный. Один.


Взгляд цвета неадеквата
всегда выдает крылатых
 
=Dreamer= Дата: Четверг, 03.01.13, 01:28 | Сообщение # 7
Сделавший выбор
Группа: Жители
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Где-то там
Мне казалось что вечная жизнь это то что необходимо, я всегда мечтала о вечной жизни, чтобы вечно были живы близкие мне люди, моя семья. Казалось если не будет страха смерти, то и жить будет легче, не будет в голове мыслей о том, что говоря человеку "до свидания" ты не знаешь увидишь ли когда-нибудь его снова, о том что всему придет конец, и ты не в силах даже знать когда. Вот знаете, много раз я задавалась вопросом почему я каждый день вспоминаю о том, что жизнь не вечна, ведь многие даже не думают об этом, а я всякий раз вспоминаю и меня охватывает страх что вот в любой момент все может закончиться, могу никогда больше не увидеть мир вокруг, людей с которыми хорошо быть рядом. Страшно конечно, больно. Но предполагаемая вечная жизнь подразумевает мирное существование в добре, здравии и понимании, чтоб обязательно был дом, в котором тепло и спокойная жизнь. Когда вокруг я вижу боль, обман, грусть, агрессию, жестокость, безразличие, насилие и холод пустоты, тогда я думаю что вечная жизнь была бы мучением для всех нас. Во первых - перенаселение и нехватка ресурсов, во вторых - совершенно не хотелось бы вечно жить в страхе передвигаясь по улицам вечером или не доверяя людям, даже тем кому следовало бы, потому что когда-то мы пережили обман. Вокруг одни крики, каждый что-то доказывает, кричит, спорит, стоит на своем, показывает силу, лезет вперед или еще что-нибудь, а если ты не хочешь бороться и доказывать свое преимущество, хитрость и силу кому-то - просто растаптывают и не дают возможности выжить. Что представляет из себя жизнь в таком случае? Череду событий в ходе которых человек должен вести борьбу с теми кто, образно говоря, "садиться ему на шею", преодолевать трудности, доказывать то что он "умный" другим людям, дабы не оказаться без копейки в кармане, должен постоянно искать где-то деньги чтобы жить (деньги же, должны диктовать ему условия жизни, мол хочет он побыть с близким человеком - а нельзя, нужно идти на работу), да еще и выслушивать вокруг недовольства разного рода, отдыхая только ночью во сне. Зачем такая вечная жизнь? В любом случае когда в этой жизни происходят приятные теплые моменты, хочется чтобы они были вечны, но жизнь не может состоять только из хороших моментов, хотя кажется ради некоторых таких моментов можно пережить плохие.

Дайте в жизни мне почувствовать дух воды, голос ветра и свободу от оков (Мечта)

Но если рискнешь -
Cоздай невидимый мост,
Мост над бурной рекой
И сольются две жизни твои воедино!
(Catharsis)
 
Archer Дата: Четверг, 03.01.13, 06:00 | Сообщение # 8
Молчун
Группа: Хранители
Сообщений: 317
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Где-то там
Ой, вечная жизнь. Честно, мне за 17 лет жизнь жууутко наскучила. Не хочу сказать, что я стремлюсь умереть, но и погибнуть для меня не страшно.
Нынешний мир ничем не интересен. Он ничем не может держать для желания жить.
Во всяком случае мне мир не интересен.


Поживу - увижу, доживу узнаю, выживу - учту
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.
 
JudgeDredd Дата: Четверг, 03.01.13, 13:12 | Сообщение # 9
Мастер
Группа: Жители
Сообщений: 518
Награды: 4
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Где-то там
Так-то оно отчасти так,но...Самому мне тоже смерть не страшна,ибо я прекрасно знаю,что за этой жизнью будет новая и так до бесконечности,но знаешь-неохота терять всю накопленную информацию и потом начинать всё по новой.Да и ещё неизвестно,кем станешь ПОТОМ.А тут...Хотя действительно-уже задолбало жить в этом жалком муравейнике,в котором у 99% народу ни мозгов ни разума-только бабло на уме да где б поржать не по теме...

Люди и драконы-едины в глазах жизни.

Fight for peace.Fight for Earth.Fight for life.

Над нами синего неба флаг!
Нет страха в блеске халодных глаз!
Нет правил в этот рассветный час!
До заката смерть рассудит рас!
(Группа Ария)
 
=Dreamer= Дата: Четверг, 03.01.13, 17:15 | Сообщение # 10
Сделавший выбор
Группа: Жители
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Где-то там
Соглашусь, напоминает муравейник потребителей, некое болото, где практически каждый уверен в своей правоте, но при этом повторяет за большинством, а счастье по мнению большинства заключается в деньгах, плюс каждый что-то требует для себя, и требования зачастую сводятся к деньгам и их пересчитыванию, а массы повторяют поведение мол "ибо так принято в обществе себя вести", отсюда скандалы, непонимание, агрессия, какая уж там в таком хаосе вечная жизнь. Да и если бы не было смерти тогда народ вообще не боялся бы ничего, сложно представить что бы тогда происходило в целях обретения власти, богатства и славы.

Дайте в жизни мне почувствовать дух воды, голос ветра и свободу от оков (Мечта)

Но если рискнешь -
Cоздай невидимый мост,
Мост над бурной рекой
И сольются две жизни твои воедино!
(Catharsis)
 
Форум » Деревенька у леса » Постоялый двор » Вечная жизнь. (Один из величайших вопросов в истории человечества.)
Страница 1 из 212»
Поиск: