Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Улица Созидающих » Светлый дворец » О драконе
О драконе
Роза Дата: Воскресенье, 30.10.11, 00:58 | Сообщение # 1
Старший ученик мага
Группа: Жители
Сообщений: 125
Награды: 10
Репутация: 11
Замечания: 0%
Статус: Где-то там
Сокровище.
Рубины на рукоятке меча зазывающее блестели. Сер Питер потянулся к сокровищу, но тут из глубины пещеры раздался рык. Дракон медленно выполз из темноты, оранжевые глаза смотрели пристально: изучая и в тоже время подозрительно.
-Кто ты, доблестный рыцарь? - его слова раскатились громом по всей пещере.
-Я, клыкастая тварь, сер Питер ин Фаер.
-Ха, как ты, человек, смеешь так со мной разговаривать, одним из Великих Драконов? Неужели твой народ опустился до такой низости? – Дракон рассмеялся, но взгляд оставил на рыцаре. – Ха, ну раз пришёл, говори зачем? А то сразу есть не охота.
Питер сжал кулаки: «Как оно посмело высмеять мою честь? Кто ему позволил?», но всё же сумел вытянуть из себя слова, ярость затуманивала разум, и как говорят в Астоне: «Пусть ярость бушует, а гнев кипит, ты всё равно должен изложить суть дела», :
-Хочу забрать столь искусной работы меч.
-Попробуй, если получится. Ибо только избранный заберёт его и выйдет из этой пещеры живым. Сколько бесстрашных рыцарей пало от их же собственной жадности.
Сер Питер потянул за рукоятку, красивый меч, как бы прирос к земле. Рядом послышался смех дракона. Рыцарь потянул сильнее, но меч не поддавался. Он принимал попытку за попыткой, но всё без успешно. Дракона всё это забавляло:
-Ну что ты теперь скажешь? Не сумел вытащить какой-то меч, - театрально вздохнул он.- Ах, как я не люблю консервированное мясо, но что поделать, выбирать не приходится. Стой смирно, больно не будет, я обещаю. По крайней мере, никто не жаловался, - добавил дракон.
Сер выхватил своё оружие и наставил в морду существа, стоящего перед ним. Дракон выполз из тени почти полностью ,и теперь был виден его окрас: от золотого до медного (с преобладанием золотистого); хищные оранжевые глаза блестели.
-Как ты, смертный, можешь мне противоречить? Или у тебя найдётся что-то ценнее твоей жизни? – золотой дракон был в ярости, хвост метался из стороны в сторону, сшибая ближайшие кучи золота. По всей пещере эхом раздавался звон монет.
Рыцарь, не сводя глаз с противника, выкрикнул:
-Возможно, и есть.
Дракон вопросительно посмотрел, не часто такое случалось:
-Показывай, только не драгоценности, они мне до смерти надоели, - возвышаясь над Питером, существо почти касалось потолка пещеры. Рыцарь пару раз свистнул. Где-то внизу раздалось ржание, шум падающих камней и цоканье копыт. Вскоре лошадь добралась до входа; белый, в яблоко, жеребец был грациозен и красив.
-И это ты хотел мне показать? – не поверил дракон.
-Нет, - рыцарь подошел к седлу и развязал одну из сумок, достаточно большую для того, что бы том поместилась небольшого размера дичь. Сер Питер достал свёрток.
«Нет. Не может быть….Они не могли так низко опуститься» - думал дракон, а вслух сказал:
-Что это?
-Порождение демонов. Вёз это в себе в королевство, народ веселить, но видимо оно мне тут больше пригодиться, - он положил свёрток на пол. – Не хочу больше к этому прикасаться. Забирай, я уверен, тебе, тварь, понравится, - вскочив на коня рыцарь гордо выехал из пещеры.
Дракон подошел к оставленному рыцарем предмету и аккуратно развернул полотенце, в которое был завёрнут…..ребёнок….ребёнок? Девочка, год-два. Необычным в её виде были хвост с красным наконечником, небольшие, но подходящие для ребёнка, крылья и глаза, не человеческие, а драконьи, глубокие и не подтески понимающие. Несколько минут подумав, дракон сказал:
-В мире людей тебя не примут, - ,дракон обращался прямо к девочке, она внимательно слушала , - Ты остаешься со мной и будешь являться моей дочерью. Я нарекаю тебя Лаей, что в переводе «необычная».

Для справки к «Сокровищу»
Ин Фаер(основные сведенья) – лагородный род, прославившейся тем, что первыми пошли охотиться на драконов. Под их началом основали первый клан «Охотников на драконов»
Астон – столица, один из сильно развитых городов Марда.
Марда – крупнейшее королевство


Моя страсть - средневековье *.*
 
Хорда Дата: Понедельник, 04.06.12, 21:40 | Сообщение # 2
Маг
Группа: Жители
Сообщений: 333
Награды: 4
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Где-то там
А продолжение? Или я че не понял?

Аста ла викториа сьемпре. Но Пасаран!

Среди ублюдков шел артист,
В кожаном плаще, мертвый анархист!
Крикнул он "ХОЙ!!!" Челюсть долой!
Трупов вел он за собой! (КиШ)
Альтернатива
 
Форум » Улица Созидающих » Светлый дворец » О драконе
Страница 1 из 11
Поиск: