Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Улица Созидающих » Светлый дворец » Творческие идеи
Творческие идеи
Knaklz Дата: Суббота, 03.12.11, 13:42 | Сообщение # 1
Маг
Группа: Жители
Сообщений: 428
Награды: 6
Репутация: 18
Замечания: 0%
Статус: Где-то там
Я хочу поделиться своими творческими идеями, сами знаете писатель я не очень, но с фатазией у меня все отлично. Возможно полет моей творческой мысли кому то понравиться и их использут в своих произведениях.
если будут коментарии буду рад их выслушать.

Пожалуй, начну с того, что в нашем мире говорят: «что бог не дает испытаний не по силам». Но в историю куда влип я, явно было сверх моих возможностей. Я не буду рассказывать ее сейчас всю. Но затрону одно из моих приключений. Оно будет, о моем друге, маленьком дракошке.
Прошло около месяца, как я появился в новом для меня мире, в прямом смысле этого слова. Не много истории об этом месте. Как человек современный я скажу, что на планету, которую я попал, совсем не было человеческой расы. Правильней сказать ее истребили полностью, около ста веков назад. И отчасти виновата она сама в этом. Люди были одной из доминирующих рас в этом мире, из-за алчности, жадности и прочих людских грехов. Умудрились настроить против себя все остальные расы. И драконы небыли исключением. Почему я так сказал, очень просто. Драконы были здесь совсем не такие, какими их знают в нашем мире. Драконы были не таким дивом, они были не таких уж гигантских размеров, не причиняли никому вреда, они не сторожили никаких сокровищ, и не воровали ни каких принцесс, они просто жили, как любое другое существо, у них было свое собственное общество и моральные принципы. Говорить об этом нечего, война не когда не меняется. И этот момент их истории не когда, не забывается. Столько времени прошло а все до сих пор помнят эту войну.
Мне было тяжело приспособиться к этому миру. Я стал ренегатом. Носил плащ, он был подобен туману и маску. Некогда не говорил, что я человек. Для всех я был обычным эльфом, ибо они теперь были доминирующей расой. И ни во что не вмешивался.
Нельзя сказать, что я не был таким не подготовленным для такой жизни, но все же. Мне повезло этот мир был полон магических гаджетов. Я был владельцем волшебной походной сумки, деньги она не материализовала, но если правильно попросить, можно было вытащить оттуда золотые столовые принадлежности, которое можно было продать. Зато с едой и водой проблем было никаких.
Итак я начну свой рассказ. Денек выдался особенно паршивым. Целый день шел дождь и дул сильный ветер. Мне пришлось спрятаться под развесистым деревом. На утро я вышел из леса. Это была чудесная поляна. Ярко и ласково светило солнце. Не далеко журчала речка. Я развесил свою одежу сушиться и привел себя в порядок. Ближе к полудню решил подкрепиться. Сел на поваленное ураганом дерево и начал свою трапезу. Вскоре я услышал шуршание, но не какого значения этому не придал, а зачем у меня было шестое чувство на такие вещи. Но немного погодя мне стало это надоедать и складывалось такое ощущение, что кто-то смотрит мне в рот. Я оставил свой обед на дереве и взял палку. Начал искать эту «неприятность». Но нечего нашел. Видимо увидело меня и испугалось. Я решил вернуться к своей трапезе. Вы даже не представляете мое удивление когда я у видел этого «охотника за моим обедом». Это был маленький дракончик , ростом он был со взрослого щенка овчарки. Покрыт темно желтой чешуёй, небольшие крылышки они очень напоминали крылья летучей мыши. Небольшие рожки.
Он доедал мой обед. Ну и наглость.
- Эй ты, а ну ка, брысь отсюда – Начал ругаться я. Признаться, я сильно рисковал. Ведь посудите сами, детёныш бегает здесь один. Если бы он поднял вопль, то наверняка сюда сбежались взрослые драконы, и мне пришлось бы худо. Дракончик отбежал на пару метров и начал жалобно на меня смотреть.
- Ой ну иди, иди отсюда. И нечего на меня так смотреть – сказал я ему. Но он стоял на месте и смотрел на меня. Вскоре я не выдержал этого взгляда.
- Ну и чего ты хочешь?- я спросил у него. Он начал искоса смотреть на остатки моего обеда. – так ты голодный, ладно иди сюда. – Дракончик медленно подошел ко мне. Я взял его и посадил рядом, вытащил из сумки колбасную палку. И дал ему, он умял ее в четыре укуса. Дракончик облизнулся и начал лезть ко мне на руки. Мне всегда нравились эти существа, в моем мире они не водились. Я прочел про них много книг и смотрел много фильмов, но держать на руках и гладить его, было нечто особенным.
- Как тебя зовут малыш? – спросил у него. Ну конечно я не ожидал услышать от него ответа, и кто муже сказал то это в шутку.
- Айронус телво коркену – ответил дракон. Я упал на землю, от услышанного. Он разговаривал! Я конечно знал по книгам, что некоторые драконы умеют говорить, но услышать это было совсем неожиданным.
- Ты умеешь говорить? – удивленно спросил я.
- Да, а почему вы спрашиваете? Вы же эльф. –
- Во первых я дракона вижу первый раз в жизни, а во вторых я не эльф.-
Дракончик внимательно осмотрел меня.
- А кто вы? –
- Человек –
Дракончик начал ежится от страха и пятиться назад. Он прикрыл передними лапками мордочку.
- Ты чего? – спросил я
- Я себя хорошо виду, не ешь меня.-
- ты что совсем, я не ем драконов –
- а мне папа сказал, что если я буду себя плохо вести, то придет страшный человек и меня скушает.
Я только рассмеялся от услышанного. И еще больше напугал дракончика.
- И что я очень страшный?-
Он начал выразительно на меня смотреть, и бегать вокруг осматривая со всех сторон.
- нет, у тебя глаза добрые и ты меня угостил чем-то вкусным, это значит ты не злой –
- Ну раз так все хорошо, беги домой –
Малыш начал мяться и растеряно крутить головой.
- я не знаю где мой дом, я потерялся. Мы с дяде попали в ураган и он упал на камни и уснул. Я мог его разбудить и поэтому я заблудился. Вы отведете меня домой- дракончик начал жалобно выть.
- дай мне подумать - ответил я. Хотя сказать по правде, мне здесь думать было нечего. Ребенок попал в беду и как нормальный человек я должен был ему помочь. Просто меня смущал тот факт, что я не знал куда идти и ребёнку будет сложно со мной, а без меня еще трудней ему выжить.
- Ладно, я тебе помогу, но ты будешь меня слушаться –
Дракончик начал прыгать от радости. – Конечно, конечно я буду слушаться –
Глядя на него я понимал, что нашел очередное приключение на свою пятую точку.
- Так как ты говоришь тебя, зовут? -
- Айронус телво коркену –
- это имя для меня слишком сложно, я буду звать тебя просто. Айро. Ты не против? –
- Не-а – радостно ответил он.
- Ладно расскажи мне подольше о своем доме, чтоб я знал что мы ищем –
Он уселся напротив меня, и начал рассказывать все что знает. Он рассказал драконьих гор несколько, но где он живет, называется перевалом всадников и это единственное место, где есть их лагерь этой округе, кто муже там недалеко есть город, где драконы иногда покупают себе пищу. Это заметно сужало поиски.
Вечерело, я разжег костер.
- ладно на поиски отправимся завтра утром – сказал я.
- Угм – чавкая, ответил Айро.
- Ладно я спать –.
Я закутался по уютнее в свой плащ и стал засыпать под хруст сгорающего дерева . Вскоре я почувствовал толчки сзади.
- ты чего?- спросил я – чего ты хочешь?-
- Мне холодно – пропищал дракончик.
Я тяжело вздохнул глядя на него, раскрыл свой плащ – Ладно иди сюда. – он радостно прыгнул ко мне и свернулся в клубок как котенок.
Ночь прошла незаметно.

Знакомство с Айро сильно изменило мою жизнь, особенно за последнею неделю которую мы провели вместе. Начну, пожалуй, с того что этот мелкий киндер, был принцем и наследником силы золотых драконов. Но это были еще цветочки, эта «шкура» обладала редким даром, влипать в разные неприятности, а мне потом все разгребать, кто муже не умет держать свой язык зубами.
Мы долго шли по лесу. Дракон бегал за бабочками и иногда бегал за собственным хвостом как щенок. Он постоянно задавал мне вопросы о людях и моем мире, самое неприятное то, что этим расспросам не было конца. Но было хоть какое то разнообразие, но все же. Он ботал без умолку, и это сильно действовало на нервы, я пытался его обхитрить, предлагал игры в молчанку и всякое в этом роде. Но этого хватало лишь на пару минут, затем все начиналось сначала.
Мы вышли к какому то лесному саду. Ярко светило солнышко, сладко пели птицы. Но больше нас привлекла яблоня. Само по себе это дерево мне показалось странным. Ствол дерева был темно медного окраса, золотые листья, а плоды этого дерева были серебреного оттенка.
Айро как у видел эту яблоню сразу завопил:
- хочу, хочу - И стал мне указывать на яблоко.
- но это не твое, и вообще это место очень странное. Пойдем отсюда – сказал я.
- ну пожалуйста, наверняка это обычное лесное дерево – пропищал он.
Я глубоко вздохнул, ну в какой-то степени он был прав, да и мне самому хотелось попробовать этих фруктов. Сорвав одно яблоко я, сел на землю и облокотился о дерево. Малыш лег рядом, взял умнея яблоко из рук начал уплетать его за обе щеки.
- Ну что вкусно? –
- угм. Чафк –
Все было неплохо, пока на поляну не заявился вороной единорог. Он был в полтора раза больше обычной лошади и очень рассерженным. Он поднялся на дыбы и продолжал агрессивно себя вести. Я не стал дожидаться, чем кончиться все это, подхватив дракончика и побежал во весь дух оттуда. Постоянно уклонялся от его атак делая кульбиты. Этот спринт продолжался около получаса. Мы выбежали к дороге. Конь остановился и злобно посмотрел на меня. Вновь поднялся на дыбы. Встав снова на все четыре начал бить копытом, наклонив голову и направил на меня свой рог, на острие рога стали сбираться небольшие лучики света. Чрез пару секунд до меня дошло, что он собирался сделать. Как яркий луч света просвистел у нас над головами, мы едва успели лечь на землю. Обернувшись назад я увидел что он натворил, от деревьев в которые попал луч света остались одни щепки. И погоня началась снова. Пробежав еще пару километров по лесу, я увидел небольшой заброшенный каменный дом и у меня родился гениальный план. Петляя возле деревьев оторвался от своего преследователя. Посадив дракончика не далеко от дома сказал ему чтоб он сидел тихо. Затем открыл двери по шире и стал привлекать внимание единорога. Результата не пришлось долго ждать. Он выскочил из-за деревьев и как сумасшедший понесся на меня, миллиметры оставались до нашего столкновения, я успел прыгнуть в сторону. Конь влетел в дом, я поспешно заблокировал дверь всем что было под рукой. Из дома слышались звон разбитой посуды и прочий грохот. На минуту стало тихо. Айро радостно визжал и бегал вокруг меня. Я тяжело дышал.
- ну что успокоилась лошадь!? – крикнул я единорогу. С начало оттуда послышалось кряхтения, затем произошло нечто неожиданное для меня, эта лошадь тоже оказалась говорящая так еще и материлась как сапожник. А дракончик все внимательно слушал и периодично спрашивал значения этих слов. По возможности «переводил».
- эй, ты бы следил за словами , здесь же дети- сказал я крикуну
- да вы эльфы просто епануться как меня достали воровать мои яблоки и прочие растения – огрызнулся он.
- а что такое «епануться»? – спросил меня Айро
- ну это типа упасть и не встать – ответил я. Хотя нечего другого придумать не смог.
За дверью стало тихо. Я убрал баррикаду чтоб посмотреть что там случилось. Когда открыл дверь единорога там не было. «Куда могла подеваться эта туша?» удивленно думал я. Развернувшись он, стоял передо мной тут мне вспомнилось что эти животные умеют телепортироваться на небольшие расстояния. Конь был по прежнему был настроен агрессивно. В этот момент дракончик укусил его за голень. Единорог отвлекся на него и пытался его отбросить , но Айро крепко в него вцепился. Я словно понимал что хочет от меня Айро, ловким прыжком сел коню на шею и вытащив нож из сапога приставил его у горлу единорога.
- может теперь, мы поговорим? – спросил я.
- нам не о чем с тобой разговаривать жалкий эльф – прорычал конь.
- я не эльф, и это Айро отпусти его –
Дракончик выпустил его из своей хватки.
- а кто же ты? – недоуменно спросил единорог
- человек –
- я думал, вы все вымерли, очень давно –
- я не из вашего мира. И что ты такой злой –
- убери оружие и слезь с меня для начала –
Сунув нож обратно в кобуру и спрыгнул с него. Он стал показывать на свою ногу, в ней торчал обломок стрелы и судя по раздражению раны очень давно. Вытащив из плаща аптечку я хотел уже было оказать ему помощь, как он стал возмущаться. Мол что я собираюсь делать, понадобилось некоторое время чтоб его убедить то что удастся избавить его от этой не выносимой боли.
К вечеру все удалось, он был рад и заметно подобрел. Указав нам дорогу к дому дракончика.
Хотел было уйти, но решил остаться на ночь охранять наш сон. Закутав в плащ малыша, уложил его спать, мы с единорогом шёпотом проболтали всю ночь. Не каждый день же встречаешь лошадь с рогом на голове.

После встречи с единорогом, я долго думал над своей судьбой. Ведь в этом мире много вещей которых я встречал только на страницах своих книг и некогда не видел в жизни. Возможно, участь ренегата была не самой лучшей моей идеей, но возможно самой безопасной. Прошло десять тысяч лет, а отношение к людям так и не изменилось.
На днях произошло самое неприятное, этот глупый дракон сказал, что я человек и все как назло, словно с цепи сорвались. Еле удалось убежать. Я долго отчитывал его после этого случая, хотя я сам виноват отчасти в этом, не следовало ему вовсе ему говорить, кто я есть. Ну, это не самое страшное, возможно я был единственный человек во всем мире и из-за этого я стал мишенью для всякого рода работорговцев и коллекционеров. Об этом мой сегодняшний рассказ.
После нашего побега, я долго не мог перевести дух. Бредя по лесу я думал о сегодняшней переделке, какого вообще связался с этим драконом и что теперь делать слухи разлетятся по всему миру. Возможно, я льстил сам себе, но все же. Мы вышли из леса, пред нами открылась мрачная картина. Поле боя, море скелетов в ржавых доспехах, разбитые и почти сгоревшие боевые машины, полностью выжженная земля и суровое карканье воронов. Только ветер и падальщики были на этих безжизненных равнинах. Айро был в ужасе от этого места и постоянно жался к ногам. Я взял его на руки и закутал в плащ. После часа прогулки по полю брани, увидел невдалеке караульную вышку, и со всех ног побежал туда. Я думал, что там мы будем в безопасности, как я ошибся.
Притон работорговцев вот куда я попал. Даже не представляете, что за ужасы там творились.
Я даже нечего сказать не успел, как мне заломили руки. Дракончик тоже был в ужасе и от страха стоял на месте. Меня заковали в кандалы а Айро бросили в клетку. Бедный малыш во что я его втянул. Я не мог найти себе места.
- все будет хорошо, я нас вытащу из этого места – пытался успокоить его. Но малыш продолжал трястись от страха.
- отсюда не сбегают, а только вывозят на арену или вперед ногами к некромантам – сказал кто то из темноты.
- да, это мы еще посмотрим. Да и вообще кто ты такой –
Из темноты высунулась серая волчья морда.
- Я тот, кто потерял однажды свою честь и гордость. Тот, кто потерял все – хрипло сказал волк.
- А по конкретней нельзя? Ты кто? –
- Ксандор мое имя. Лейтенант великой армии гноллов –
- ну да все ясно, а как ты сюда попал? –
- ищу свою дочь ее, захватили они. – Из глаз волка начали течь слезы – я нашел ее здесь, но день
назад ее увели в город на продажу, мне страшно, что я ее больше не увижу. –
- мне жаль, извини –
- Нечего, меня и нескольких моих солдат держат здесь, когда твои друзья всадники узнают что ты здесь, они придут и уничтожат этих тварей –
- это все хорошо, но есть одна небольшая проблема, я не всадник –
- почему? Ведь ты путешествуешь с драконом –
- ты про этого. Он еще ребенок и кто муже потерялся я пытаюсь вернуть к родным –
- это благородно, поступок настоящего героя –
- я не герой и не хочу им быть, ты знаешь, что ни будь про местных, кто носит ключи и кто главный?-
- вон он – волк указал на здоровенного орка – Бик, он дезертир, маньяк и любитель арен, самый главный здесь –
- арен говоришь, есть идея – побрав камень я швырнул в него камень. Булыжник угодил ему прямо в лоб.
Орк впал в ярость и стал махать кулаками, все что по подалось под его удар превращалась в щепки.
- кто это сделал – рычал великан.
- я! –
Он подошел ком не и взял меня за горло.
- жить надоело «мясо»? – рычал орк.
- ты любишь сражаться на арене, я предлагаю тебе битву которую, ты не скоро забудешь - хрипя ответил я
Орк швырнул меня в сторону и стал громко смеяться, смех подхватили его дружки.
- с кем, с тобой? я вас эльфов на копья деревнями сажал –
- а с человеком ты сражался? –
- ха, человеческая раса вымерла десять тысяч лет назад –
- да ну - я снял маску. Воцарилось тишина. Все стали смотреть на меня.
- это будет интересно – нарушив всеобщее молчание сказал орк.


Не когда не отвечайте насилием на зло. Потому что вы даже не представляете, что может сделать изнасилованное зло.
 
Форум » Улица Созидающих » Светлый дворец » Творческие идеи
Страница 1 из 11
Поиск: