Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Улица Созидающих » Светлый дворец » Драконьи Горы ч1 (Достал я вас уже...)
Драконьи Горы ч1
Anseliatore Дата: Понедельник, 26.12.11, 11:41 | Сообщение # 1
Namenlos...
Группа: Хранители
Сообщений: 158
Награды: 8
Репутация: 12
Замечания: 0%
Статус: Где-то там
Глава 1: ***
Наверное, все началось, когда мне было лет девятнадцать... Я жил тогда в нашем небольшом имении с родителями, собственно, где мне еще жить. Я человек замкнутый по натуре, и по этой причине, целыми днями засиживался дома, и лишь изредка выбирался прогуляться по ближайшему городку, просто побродить по улицам или посидеть в трактире. Чаще всего я сидел на балконе, вход на который находился у меня в комнате, и бренчал на гитаре - пытался что-то играть, пописывал стишки, ну и сочинял сказки про драконов, которые потом рассказывал детям в своих нечастых вылазках на свободу, в город Кассель, что находился неподалеку... Иногда ко мне наведывались мои братья, сестры, и черт его знает кто еще, тоже из этого списка, приходили и просто посидеть поговорить, или же по какому-то делу. Семья у нас была большая. В нашем имении жило примерно душ тридцать, и все были связаны родственными связями. Честно говоря, многих из них я не знал. Нет, правда. На это были две причины: Во-первых, некоторые к нам переехали совсем недавно, а я не особо-то горю с ними знакомиться. А во вторых, все были постоянно чем-то заняты. Впрочем, то, что являлось второй причиной, было мне на руку - это сводило к минимуму время моего общения с семьей. Я обязан был быть только на завтрак, обед, и ужин, как и все другие члены семьи, а, еще в этот список входила воскресное посещение Кассельской часовни. В день, в который все началось, я как раз рисковал проспать завтрак, а то есть первый пункт, по которому я был обязан быть с семьей.
Я резко проснулся. Я лежал головой на столе, который был завален скомканными листками бумаги и прочим мусором. Недовольно поморщившись от яркого для сонных глаз дневного света, я поднял голову и огляделся, пытаясь привести мысли в порядок и осознать, где я нахожусь. Убрав прилипший клочок бумаги со щеки, я встал из-за стола и потянулся. Из открытой двери балкона приятно повеяло летним теплом. Я подошел к окну, и оглядел округу. Красивое место, это хотя бы обнадёживает, что мои предки, построившие этот особняк, умели видеть красоту. Я опустил взгляд на внутренний двор. Там, несмотря на ранний час, бегала прислуга, нося туда-сюда мешки, ящики, какие-то вещи... Среди них я увидел молодую девушку с огненно-рыжими волосами, которая шла по двору в сторону небольшого домика портного, работавшего у нас с прошлого года.

-Нели... - со вздохом произнес я, сам того не заметив. Спохватившись, я огляделся, не услышал ли кто. Да, я был влюблен в нее, еще с того момента, как впервые увидел год тому назад. Ее волосы, похожие на огонь, ее темно-синие глаза... Впрочем, не будем о тягостях неразделенной любви. Огонек рыжих волос исчез в отчем доме. Я проводил девушку мечтательным взглядом, и в мою дверь постучали.

-Какого черта?!- крикнул я, не отрывая глаз от двери домика, в котором скрылась Нели.

-Как невежливо, Анс...- В комнату вошел один из моих старших братьев - Вэллес.- Ты где бродишь? Вот-вот все сядут за стол, а ты знаешь, что будет, если не прийти вовремя...

-Знаю... сейчас спущусь.- я глянул в сторону двери, на брата.

-Давай быстрее.- с этими словами Вэллес вышел обратно, прикрыл дверь, после чего послышались отдаляющиеся шаги.

-Попридумывали правил...- проворчал я, поправляя растрепанные ото сна волосы. Я еще раз глянул на двор в окно, и двинулся в противоположный конец комнаты, где стоял большой комод, шкаф, и рядом со всем этим нечто, вроде умывальника из кувшина и медного таза, на ходу прилизывая особенно непослушные волосы. Плеснув в лицо водой из таза, и вытерев его какой-то тряпкой, я направился к двери, на ходу толкнув ее, выходя в коридор, по направлению к лестнице.
Когда я спустился в обеденный зал, все были уже в сборе. В полной тишине и под пристальным взглядом, сидящих за столом родственников, я прошел к своему месту. Когда же я сел за стол, все перевели взгляд на главу семейства, который сидел в дальнем конце, под гобеленом с фамильным гербом в виде копья, которое отчаянно пытается вынуть из тела дракон. Минут десять все читали молитву, за это время я уже успел соскучиться. Потом, я быстро прикончил свой завтрак и незаметно вышел из-за стола, решив подышать свежим воздухом, хотя... у меня были еще кое-какие планы. Я направился на улицу. Выходя из дверей, я сорвал с клумбы, рядом с крыльцом, какой-то фиолетовый цветок и спрятал его во внутреннем кармане.
Когда я проходил мимо дома портного, я увидел Нели, сидевшую на скамейке в небольшом садике около дома. Она вышивала что-то, и видимо была настолько увлечена занятием, что не заметила меня. Немного поборовшись с собой, я все же решился, подошел к ней и присел рядом на скамейку. Девушка вздрогнула и посмотрела на меня.

-Боже мой... Анс...- облегченно вздохнула она, увидев, что это я.
- Я тебя напугал?- как я ни старался, мой голос звучал рядом с ней как-то... как-то не так... да и говорить я мог едва ли.
-Немного... но ничего.- Нели улыбнулась. Ее улыбка заставила меня улыбнуться в ответ.
-Извини... А, кстати, это тебе.- я вынул цветок из кармана и протянул ей.
Щеки девушки загорелись румянцем, она отложила вышивку в сторону и приняла цветок, тут же вдохнув его аромат.

-Спасибо...- не зная, куда деваться от смущения, сказала Нели, отведя взгляд.- Кажется, была бы твоя воля, ты меня завалил бы цветами.

-Несомненно. - все с той же улыбкой ответил я. Дело в том, что до этого я не раз уже дарил ей цветы, честно говоря, я это делал почти каждый день. Клумба у дома уже здорово обеднела... Вдруг кто-то позвал Нели по имени.
-Иду, папа. - крикнула она в ответ и тихо обратилась ко мне.- Прости, Анс, отец зовет.
Нели встала со скамейки, оправила платье, и, собрав вышивку, медленно пошла по дорожке из сада. У калитки, она обернулась, одарив меня ласковым взглядом, еще раз вдохнула запах цветка, и скрылась за углом дома. Все, она меня добила. Несколько минут я приходил в себя от этого взгляда. Ведь умеет же!
Придя, наконец, в себя, я поднялся со скамейки и вышел из сада. Настроение поднялось до неимоверных высот, причем настолько, что я уже, сам того не замечая, улыбался всему вокруг. Даже воздух казался лучше, чем был. Я пошел в противоположную сторону дороги, к воротам, но все же заметил Нели и ее отца. Тот что-то говорил ей, я не расслышал что именно. В один момент он вырвал из ее рук цветок, который я ей подарил, и растоптал его. Я сделал вид, что ничего не заметил. В конце концов, он ее отец, ему виднее. После увиденного, мне вдруг захотелось прогуляться до города и пропустить стаканчик чего-нибудь крепкого. Хорошее настроение, подаренное мне Нели, облил грязью ее отец, своим поступком. Наведавшись в конюшню, я оседлал там лошадь и выехал за ворота.

Спустя примерно час, я уже привязывал узды к стойке, рядом с трактиром. Войдя внутрь, я тут же заказал пол стакана вина (барная стойка находилась сразу же у входа). Заранее расплатившись, найденной в карманах мелочью, так как припасенные золотняки я решил оставить до лучших времен, я принял из рук бармена стакан с вином, и немного отпив, стал разглядывать посетителей, да слушать краем уха чужие разговоры и сплетни. Ничего путного никто не говорил, все разговоры были обыденны, но вдруг в шуме множества голосов и пьяного хохота, я услышал такие слова.

-...говорят, он там теперь и живет. Огромная черная зверина. На людей не нападает, но люди близко к тем местам не ходят, боятся...

Мгновенно отыскав глазами говорящего, я махом влил в себя вино, и, вернув стакан бармену, двинулся к столику, за которым сидели двое мужичков, явно крестьянского типа, оба с густой щетиной, и пьющие, судя по всему, дешевое пиво, что только подтверждало мои догадки по поводу их происхождения. Я бесцеремонно уселся на свободный стул за их столом.

-Доброго дня.- поприветствовал я их.

-Парень, тебе чего?- осведомился один из них, тот, что был в шляпе из мешковины.

-Я услышал ваш разговор случайно... вы не дракона имели ввиду?

-Ну, дракона, а тебе-то что? Давай отсюда!- второй, лицо которого пересекал большой шрам, махнул рукой, мол - "уходи".

-Эй, бармен!- крикнул я через весь зал.- За этот столик три пива, что получше!

Бармен кивнул и принялся наполнять кружки. Все-таки в трактирах самый лучший способ сдружиться - это вместе выпить.

-Я надеюсь, теперь мы сможем поговорить нормально?

-А то!- воскликнул мужик в шляпе и протянул мне руку, я пожал ее, второй тоже протянул мне руку, я пожал и ее. Их имена я не запомнил, да и зачем, судя по всему, это первая и последняя наша встреча. Красавица-разносчица поставила нам на стол три полных чашки с пивом. Я жестом приказал мужикам не стесняться и разбирать, кому какая больше нравится.

-Так о каком драконе вы говорили?

Выходил из трактира я уже не очень трезвый. Отвязав лошадь, я сел верхом и направился к главным воротам. Когда я выехал на дорогу, я, наконец смог предаться своим мыслям. Я пустил своего скакуна неспешной рысью, а сам задумался. Из рассказа тех мужиков, я узнал, что рядом с соседним городком под названием

Сюжет вроде склеивается, вот что есть на данный момент

Место для заметок:
- Драконью богиню зовут Хиа.
- На будущее, в Горах будут стаи, которые объединяет королевская семья.
- Добавить нового персонажа - черного дракона по имени Маар. Описать его историю.[b]
 
Kasava Дата: Вторник, 10.01.12, 17:25 | Сообщение # 2
Маг
Группа: Жители
Сообщений: 458
Награды: 1
Репутация: 17
Замечания: 0%
Статус: Где-то там
Anseliatore, мне нравится! но очень хочется прочесть что-нибудь законченное, есть такое?

 
Форум » Улица Созидающих » Светлый дворец » Драконьи Горы ч1 (Достал я вас уже...)
Страница 1 из 11
Поиск: