Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Улица Созидающих » Светлый дворец » Оно сбежало и не вернулось. (Очередная моя дурь, которую я надеюсь завершить….)
Оно сбежало и не вернулось.
Роза Дата: Понедельник, 30.04.12, 20:51 | Сообщение # 1
Старший ученик мага
Группа: Жители
Сообщений: 125
Награды: 10
Репутация: 11
Замечания: 0%
Статус: Где-то там
Первая глава.
Вечер. Солнце косыми лучами освещало дорогу. Тройка лошадей мчалась к замку, оставляя гигантский столб пыли позади кареты. Пейзаж за окном не менялся вот уже час, так что Роза со скучающим видом рассматривала облака. « И поговорить не с кем », - вздохнула девушка. Ни Эно, ни Ачаду не соизволили с ней поехать. У одного ведете ли дела, второй – на переговорах. « А ведь я императрица, и ко мне такое отношение…хотя…». Карета подпрыгнула на очередном ухабе. Больно ударившись крыльями о спинку сиденья, Роза отогнала от себя очередную бредовую мысль. Сейчас надо сосредоточиться на разговоре с Ли Мор. У королевы был день рожденье, и она пригласила глав всех восьми королевств галактики. А Роза, как ни как она императрица, должна присутствовать на балу. « Вот зачем мне надо так бывать. Ачаду вполне мог справиться и без меня ».
- Императрица, мы подъезжаем, - осведомил девушку кучер.
- Хорошо, - она выглянула в окошечко и крикнула ему. - « А сейчас надо привести себя в порядок.»
Небольшое зеркало, встроенное в одну из стенок кареты, отразило лицо девушки. Быстро поправив причёску и диадему, вполне удовлетворённая внешним видом, она слегка расправила складки платья.
Карета начала замедлять ход. И вот зелёную крону сменила каменная кладка стен замка. Девушка отвернулась от окна. Какой раз в жизни она видит это? Третий или четвёртый? А впрочем, какая разница…
Дверь кареты открыл один из стражников, выведя девушку из раздумий. « Главное не волноваться» , - повторяла про себя Роза, пока вылизала из кареты.
- Добрый вечер, императрица, - по ковровой дорожке от ворот бежал низенький человек со свитком в руке. – Ваше высочество, вы опоздали, но моя госпожа приказала без вас не начинать…
- Мне очень приятно, что королева меня пригласила, - перебила девушка. – Не проводите ли вы меня в замок, я опоздала…
- Ах, да, да, - спохватился мужчина и быстро зашагал к воротам. Роза последовала за ним, кивая в знак приветствия в обе стороны стражникам. Крылья слегка дрожали и от холода, и от волнения, но девушка старалась держать их ровно.
Ворота открылись в большую залу, полную цветных пятен людей.
- Прошу любить и жаловать, императрица галактики Комета, Лая Элео Роза Цвет, - громом прокатились по залу слова камердинера. В зал вошла девушка лет четырнадцати-пятнадцати. Все смотрели на Розу с удивлением, пока та подходила к столу короля. Подданные знали, что их императрица молода, но не настолько.
Гигантский зал, выполненный в фиолетовых тонах – успокаивал, но красные, агрессивные занавески на окнах не давали до конца расслабиться.
Шаги императрицы гулким эхом отражались от стен, рассеиваясь по притихшему залу.
- Я очень рада, что вы пригласили меня, ваше величество, - она слегка склонила голову. – Простите за опоздание, король… Спешу поздравить вашу супругу с великим праздником.
- Не стоило, не стоило, - улыбнулась королева. – Мы вас ждали, императрица, - она привстала и кивнула в сторону музыкантов, давая понять, что уже можно начинать.
Красивая, чистая мелодия зазвучала, заставляя чувствовать себя свободным. Сразу было видно – работают мастера своего дела. Казалось, что инструменты сами играют мелодию, а музыканты просто стоят рядом. Розу увлекло всё это так, что она даже не заметила как крылья, колыхаются в такт мелодии.
- Можно пригласить вас на танец? – молодой человек, не когда сидевший за королевским столом, теперь стоял перед Розой с протянутой рукой, приглашая потанцевать. Девушка коротко кивнула и взяла его за руку. Сразу же принц потянул её в глубь танцующей толпы.
-Разрешите узнать ваше имя, сударь, - стараясь никого не задеть крыльями, Роза следовала за ним, - Мне не приходилось видеть вас раньше.
Юноша обернулся, глаза его как-то странно блестели, пусть и красиво, но не по живому. Он улыбнулся, весь лучась счастьем.
- Моё имя Артур. Мне пришлось уезжать лечиться на Сады Алелы, - принц обхватил девушку за талию свободной рукой и повёл в танце, - Сей час приехал на день рожденье матери.
Многие пары вальсировали вокруг, множество ярких пятен юбок мелькало по сторонам. Весь зал был полон движения и музыки. С крыльями за спиной неудобно было танцевать, но Розе как-то удавалось пока что, никого не задеть.
- Приятно с вами познакомиться. Надеюсь, вы хорошо отдохнули, слышала « Сады » прекрасный оздоровительный центр, - императрица улыбнулась.
- Да, хороший, - Артур как бы плыл по мраморному полу, - Госпожа, не скажите ли вы своё имя и не подарите ли мне, вашему покорному слуге, право называть вас по имени?
Изумрудные глаза девушки смеялись, но лицо, кроме лёгкой улыбки на губах, не выражало ничего.
- Полное или нет? – с лёгкой насмешкой в голосе, Роза смотрела ему в глаза.
- На ваше усмотрение, - Артур слегка склонил голову, - Хотелось бы услышать имя столь прекрасной особы, как вы.
- Лая Элео Роза, - девушка перевела взгляд на ближайшую статую. Лев, с воинственно открытой пастью, был выполнен из местного минерала, дававшего скульптуре перламутровый оттенок. Вместо глаз у льва блестели два желтых сапфира.
С торжествующей улыбкой, принц окинул Розу ледяным взглядом голубых глаз.
- Роза, пройдёмте, - жестом он указывал на королевский стол. Королева поднялась и теперь ,держась рукой за край стола, стояла рядом. Музыка прекратилась, танцующие остановились и обратили свои взгляды на освещённый участок вокруг королевы.
- Дамы и господа, - её приятный голос звучал громче обычного в наступившей тишине. – Спасибо, что ответили на моё приглашение. Я собрала вас тут для того, чтобы отметит мой юбилей. И сегодня, на мой день рожденье, мой сын, Артур, преподнёс самый главный подарок. Солнышко, выйди.
Принц улыбнулся Розе и, пробираясь сквозь толпу, направился в круг света. Красивый, статный, солидный, юноша королевских кровей, он покорял сердца дам одним лишь взглядом. И даже сейчас, стоя подле матери, Артур стрелял глазами во все стороны.
Роза без всякого интереса слушала всю эту болтовню, что происходило там, за спинами людей, она не видела, да особо и не интересовала её это. Сдержавшись, чтобы не зевнуть, девушка отошла к окну. Легкое, шелковое платье, цветом молодой листвы, струилось в нежных складках.
На фоне всех этих людей, в пышных нарядах, высоких причёсках, обвешанных тысячами украшений, Роза значительно контрастировала: в легком платье, собранном под грудью, чёрными, распущенными волосами и детскими, наивно-счастливым взглядом
За окном было довольно темно, две луны блестели на ночном небе, скупо освещая двор. На этой планете не было видно звезд и даже самого яркого – созвездия летерии. От этого становилось ещё более тоскливее. Девушка прильнула к стеклу, слегка укрыв плечи крыльями. Ещё целый час ждать графа, целый час без толку проведенный тут…
- Что же, прекрасная Роза, вы заскучали? – Артур протянул императрице бокал, похоже, что с местным вином. Судя по тому, что гости начали расходиться, можно было предположить, что празднование подходит к концу. Роза улыбнулась юноше и приняла бокал. Задумчиво она смотрела в красную жидкость, временами наклоняя её в разные стороны.
- Роза, что с вами? У вас печальный вид! Может я что-то не так сделал? – он коснулся плеча девушки, отчего та вздрогнула.
- Нет, нет, всё в порядке…просто задумалась, - она повела плечами и устремила взгляд зелёных глас в ночную тьму.
Артур долго смотрел на неё, старался запечатлеть каждое её движение, каждую черту лица. Холодные, голубые глаза смотрели на девушку как-то странно, по-другому.
- Давайте выйдем в сад, прогуляемся, - принц осторожно взял Розу за кисть и повел к выходу из залы. Поставив на поднос, проходившего рядом официанта, бокал, девушка торопилась за спутником. Вскоре они шли по залитой лунным светом дорожке сада к беседке. И даже этого света не хватало, девушка то и дело спотыкалась о мелкие камушки. Беседка, с зелёным куполом и синими колонами, ярко освещенная факелами, стояла в глубине сада, окруженная какими-то цветами.
- Прошу, - Артур пропустил девушку вперед, - Мне кажется или в детстве мы когда-то встречались? – он слегка пригладил свои русые волосы.
- Возможно…пока был жив отец мы посещали многие королевства по несколько раз в год. – девушка смотрела на луну, и в зеленых глазах отражались светлые блики, - Пока был жив…
- Вы по нему очень скучаете, у вас становятся грустными глаза, когда вы о нём говорите, - принц подошел к девушке, он говорил тихо и спокойно, - Второй год пошел, я прав?
- Да, правы, - Роза повернулась и посмотрела на него. Лицо скрылось в тени, лишь глаза изумрудными камушками блестели, как всегда излучая тепло. В черных волосах отражалась луна, создавая некое подобие ореола.
Артур открыл было рот, хотел что-то сказать, но в этот момент со стороны замка послышалось: « Императрица, за вами приехали».
- Извините, Артур, но мне нужно идти. Возможно, скоро увидимся, - девушка улыбнулась ему и поспешила к подъехавшей карете.
Юноша долго стоял и смотрел ей в след: он видел, как она кому-то, сидящему в карете, улыбнулась, а потом выглянула в окно и помахала.

- Граф, вы помните меня с самого раннего детства, так? – девушка, улыбаясь, смотрела на пожилого мужчину, в глазах читался открытый вопрос.
- Да…или вы сомневаетесь? – Ачаду улыбнулся в ответ, параллельно пригладив аккуратно подстриженную бородку.
- Конечно же, нет. Орбодро, мне интересно, но с Артуром ли Мор мы когда-то в детстве встречались?
- Да, прекрасный был мальчик…тогда он, вместе с отцом, приезжал к нам на лето…, - граф мечтательно глядел в потолок.
Роза недоверчиво на него посмотрела, но историю своего детства спрашивать не стала.
За окном было темно, как ни как время далеко за полночь. Тройка лошадей бодро перебирала ногами. Всё это, в конце концов, убаюкало девушку, и она заснула, прижавшись щекой к стеклу окна.
 
Хорда Дата: Понедельник, 30.04.12, 21:12 | Сообщение # 2
Маг
Группа: Жители
Сообщений: 333
Награды: 4
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Где-то там
Я, если честно, не очень в силу пола жалую этот жанр, но написано, по-моему, очень даже неплохо и интригующе, хочется узнать, что будет дальше. smile

Аста ла викториа сьемпре. Но Пасаран!

Среди ублюдков шел артист,
В кожаном плаще, мертвый анархист!
Крикнул он "ХОЙ!!!" Челюсть долой!
Трупов вел он за собой! (КиШ)
Альтернатива
 
Роза Дата: Понедельник, 30.04.12, 21:17 | Сообщение # 3
Старший ученик мага
Группа: Жители
Сообщений: 125
Награды: 10
Репутация: 11
Замечания: 0%
Статус: Где-то там
Хоть кто-нибудь сказал бы, что это фигня…и я смогла бы спокойно кинуть ее в костер…* вздохнула*
 
D@ryana Дата: Вторник, 01.05.12, 21:30 | Сообщение # 4
Маг
Группа: Жители
Сообщений: 292
Награды: 5
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Где-то там
я немного не поняла, о ком написан этот отрывок: то ли о людях, то ли о драконах. Если о драконах, то зачем им наряды, а если люди, то зачем им крылья???

 
Роза Дата: Вторник, 01.05.12, 21:34 | Сообщение # 5
Старший ученик мага
Группа: Жители
Сообщений: 125
Награды: 10
Репутация: 11
Замечания: 0%
Статус: Где-то там
D@ryana, ну, вообще-то драконов в этом отрывке нет...моя героиня - полукровка, по матери она дракон, а по отце человек, поэтому она имеет крылья...а еще и хваст tongue
 
D@ryana Дата: Среда, 02.05.12, 07:19 | Сообщение # 6
Маг
Группа: Жители
Сообщений: 292
Награды: 5
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Где-то там
мУтантО blink

 
Роза Дата: Среда, 02.05.12, 14:06 | Сообщение # 7
Старший ученик мага
Группа: Жители
Сообщений: 125
Награды: 10
Репутация: 11
Замечания: 0%
Статус: Где-то там
D@ryana, Да biggrin
 
Хорда Дата: Среда, 02.05.12, 17:23 | Сообщение # 8
Маг
Группа: Жители
Сообщений: 333
Награды: 4
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Где-то там
Quote (Роза)
по матери она дракон, а по отце человек

Ма-а-а-а-а-ама-а-а-а-а-а-!!!! shok shok shok


Аста ла викториа сьемпре. Но Пасаран!

Среди ублюдков шел артист,
В кожаном плаще, мертвый анархист!
Крикнул он "ХОЙ!!!" Челюсть долой!
Трупов вел он за собой! (КиШ)
Альтернатива
 
Роза Дата: Среда, 02.05.12, 17:29 | Сообщение # 9
Старший ученик мага
Группа: Жители
Сообщений: 125
Награды: 10
Репутация: 11
Замечания: 0%
Статус: Где-то там
Хорда, я , конечно, безграмотный, но она прада у меня такая... biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
 
Anseliatore Дата: Среда, 02.05.12, 21:22 | Сообщение # 10
Namenlos...
Группа: Хранители
Сообщений: 158
Награды: 8
Репутация: 12
Замечания: 0%
Статус: Где-то там
Хорда, Наглядный пример, что так в принципе можно написать Анс и Сирень)) Человек и драконица.
 
Форум » Улица Созидающих » Светлый дворец » Оно сбежало и не вернулось. (Очередная моя дурь, которую я надеюсь завершить….)
Страница 1 из 3123»
Поиск: