Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Улица Созидающих » Светлый дворец » Абсолют (Легенда)
Абсолют
Хорда Дата: Суббота, 25.05.13, 13:56 | Сообщение # 1
Маг
Группа: Жители
Сообщений: 333
Награды: 4
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Где-то там
Воистину, неисповедимы пути человеческие. Мог ли кто-нибудь заранее предположить, что горстка затерянных на Марсе космонавтов сможет взрастить новую Империю, едва ли не превосходящую по силе Земной Конгломерат? Возможно ли было предугадать стычки с обитателями Титана, обнаружение прародины человечества не на Марсе и не на Венере, а на холодной планете, вращающейся вокруг парных Альфы и Беты Центавра? Да и в целом история показывает несостоятельность каких-бы то ни было прогнозов, на ближайшее ли будущее, либо на тысячи лет вперед.
Итак, в 2032 году случилось практически невероятное в мире прибылей и убытков – запуск первого межпланетного корабля «Экспедиция» с экипажем, состоящим из сорока прекрасно обученных, тщательно отобранных ученых и специалистов, а также огромного количества разного рода строительных комплексов и роботов. Этот прорыв был осуществлен совместным Европейско-Русско-Американским космическим агентством, как последняя попытка победить в новом витке космической гонки с Азиатским блоком, превосходившим своих противников по численности населения едва ли не в несколько раз.
Итак, экспедиция длилась три года, и за это время на Земле произошли глобальные изменения, затронувшие, в той или иной степени, каждого жителя планеты.
Пик ойл, неизвестная во многих сырьевых странах страшилка, стала реальностью. Лишившиеся основных источников дохода страны были на грани распада, и последней каплей стали вооруженные бунты нефтяных корпораций, успевших запастись огромным количеством наисовременнейшего вооружения. Локальные ядерные конфликты во многих регионах способствовали вводу китайских войск на территорию бушевавших государств «для предотвращения глобальной термоядерной войны», но, желая успокоить конфликт и отхватить побольше земли, китайцы забыли про простое правило – против общего врага участники драки объединятся с куда большей готовностью, чем по каким бы то ни было иным причинам. Окрепшие корпорации и остатки государственных армий в кровопролитной войне на множестве фронтов уничтожили китайскую угрозу, и Паназиатский союз развалился на части.
Частные государства, иначе и не назовешь, начали борьбу за влияние и ресурсы. Продолжали вещать Кремль и Белый Дом, но никто больше не воспринимал всерьез первые каналы. И не назвать эту эпоху иначе… Феодализм воцарился на Земле, и некому было больше выходить на связь с Марсом.
А «Экспедицию» с самого начала преследовал дурной рок – ещё во время путешествия скончался командир корабля, а по прибытию на Марс недоумевающий экипаж, лишившейся всякой связи с Родиной, обнаружил множественные повреждения продовольственного отсека и гидропонических установок. Все было кончено. Провизии для сорока человек не хватило бы и на месяц. Последним ударом стала болезнь и смерть одного из геологов – не от недостатка лекарств, а от банального истощения. Почувствовав приближение голода, колония словно сошла с ума.
Разгул анархии – иначе и не назовешь те дни. Отчаялись даже самые стойкие, не прошел даром и полет, ставший причиной для многих ссор и обид. Красная планета впервые была орошена столь подходящей ей по цвету человеческой кровью. Только когда в живых из сорока осталось шесть женщин и пять мужчин, жизнь вернулась в норму. Продовольствия хватило бы примерно на полгода, и прошедшим новый отбор марсианам предстояло изобрести способ не умереть от голода.
Какие способы получения пищи в бесплодной пустыне, не отмеченной ни единым организмом, мы с вами можем придумать?
Растениеводство были недоступно по причине неисправности автоферм, а из животных в экспедицию попала только одна кошка, которую хозяйка отказывалась отдавать на съедение, «по крайней мере, до последней консервы». Однако именно эти две составляющие и спасли колонию.
Ферм-установки даже того времени могли работать с генетическим кодом всякого живого существа и синтезировать органические вещества любого рода. Так, в кратчайшие сроки, была на генном уровне сконструирована первая мясная порода кошек, названная колонистами «Лаки». То ли цинично и в издевку, то ли вспомнив очень старый и всеми забытый телесериал.
Марсиане были избавлены от голода, теперь перед ними встал закономерный вопрос – что делать дальше? Не сказать, чтобы уцелевший сильно стремились построить коммунизм, но очевидность невозможности возвращения и необходимость обустроить быт себе и возможным потомкам привели самоназначенного Капитана к решению… Решению, которое на Земле никогда бы не восприняли всерьез. И хотя даже тогда на Марсе сумасшедших хватало, ведь нормальный не смог бы выжить в кровавом хаосе предыдущих дней, экипаж «Экспедиции» поддержал идею создания популяции Марсиан путем синтеза человеческой гаметы и искусственного оплодотворения женской половины населения красной планеты.
Итак, колонистов можно понять. Их дети обязаны были выжить – и дополнительные возможности вроде невосприимчивости к изменению силы гравитации или ускорения мыслительных процессов явно не являются лишними в условиях жизни на практически пустой планете. Принять верное решение за доли секунды – зачастую от смекалки и интеллекта зависит жизнь.
Также изначально предполагалась частичная кибернетизация организма, таким образом, генетические изменения в основном затрагивали мозг, оставляя тело не просто пригодным, но предрасположенным к имплантированию искусственных органов и частей тела. Итак, новый виток эволюции, человек абсолютный, Homo Аbsolutus, стал размножаться и постепенно, ещё при жизни колонистов, популяция нового вида составила тысячу человек.


Аста ла викториа сьемпре. Но Пасаран!

Среди ублюдков шел артист,
В кожаном плаще, мертвый анархист!
Крикнул он "ХОЙ!!!" Челюсть долой!
Трупов вел он за собой! (КиШ)
Альтернатива
 
Форум » Улица Созидающих » Светлый дворец » Абсолют (Легенда)
Страница 1 из 11
Поиск: