Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Улица Созидающих » Светлый дворец » "За Республику!"
"За Республику!"
Anseliatore Дата: Четверг, 01.08.13, 10:33 | Сообщение # 1
Namenlos...
Группа: Хранители
Сообщений: 158
Награды: 8
Репутация: 12
Замечания: 0%
Статус: Где-то там
Мы сидели на ящиках с боеприпасами на складе, Я и мой совзводный Сергей, охраняли арсенал… Хотя, как охраняли, сидели на ящиках с винтовками и курили по-маленьку. Каждый думал о своем и разговор как-то не клеился, перекинулись всего парой слов. Наверное, это из-за вестей с Южной заставы… вчера там было жарко, но вроде как отбились, с потерями. Недавно от нас ушла колонна на эту заставу… Многие наши участвовали в стычке и не все остались на этой чертовой земле этой чертовой планеты… Впрочем, прошу прощения за столь резкие выражения, это сугубо мои мысли.

-Как думаешь, вся эта война, это правильно?- вдруг нарушил тишину мой товарищ. Вопрос был мне не в новинку, я сам часто задавал его себе… и я знал на него ответ.

-А ты сам как считаешь? — ответил я ему, затягиваясь и глядя на звезды сквозь маскировочную сеть.- Посмотри еще раз на то, каким стал мир. Мы построим новый. Где не будет конфликтов в любом виде и будет мирное небо над головой, всегда. Мир, построенный на фанатичных убеждениях в том, что смысл жизни — делать добро. Мы расчистим место, а следующее поколение построит утопию.

-Ты так уверенно об этом говоришь… Повсюду говорят о добре и справедливости… а я вижу только смерть и убийства.- Сергей потушил свою сигарету и выкинул ее.- Ни намека…

-Мы этого не достойны. Скольких вот ты убил, прежде чем нас отправили в тыл? Я около сорока человек лично, и то были мирные жители, которых мне и еще паре человек было приказано пустить в расход.

-Я не считал… но где-то рядом с тобой.

-Вот видишь. Мы уже прокляты. Предатели своей же идеи… но с верой в то, что она непременно будет иметь место в реальности… когда люди этого захотят… А они захотят. Для этого мы все это и устроили…

На последних словах я поднял взгляд на флагшток в центре лагеря, оттуда с большого темно-синего знамени мне улыбалась Принцесса Луна. Душу защемило. Наша принцесса... Пони… добро… как же я хочу верить в добро… как же я хочу его видеть, получать, дарить… просто знать, что оно есть и что нет зла. Если после нас будет другой мир, где все будет именно так, то я буду убивать, то я буду умирать. Ибо я хочу чтобы все были счастливы и надеюсь что эта мысль поселится у каждого человека на этой планете… А пока… пока мы добьем тех, кто не хочет жить мирно.
 
Форум » Улица Созидающих » Светлый дворец » "За Республику!"
Страница 1 из 11
Поиск: